Рай

Чаши весов на цепочке тонкой -
Рая и Ада немая грань.
Стройная песня баланса земного -
В чьей то душе неминуемый пожар.

Взвешены чувства, мысли по полкам,
Холод сознания - Всевышнего дар.
В каждой Царице простая девчонка
Ищет в метели потерянный рай.

Замерли вихри, звуки застыли.
Я отыскала душевный покой.
Надо же было нелепо влюбиться,
Чтобы разрушить баланс вековой.

Чтобы взрывалось гранитное сердце,
Чтобы слова словно стрелы врагов
Цепь разорвали, рассыпали бисер
Пылких признаний и страсти оков.

Плод мой запретный и горек и сладок,
Вечно гореть мне на грешном огне.
Я возвращаю мысли в порядок,
Все разрушает твой лик в темноте.

Я рассыпаюсь ночными кошмарами,
Я не хочу до утра засыпать.
Каждый мой вдох - свинцовая плитка,
рядом с тобою хочу лишь дышать.

Тень равновесия в душе сохраняю,
Вены связали разломы цепи.
Карма потушит слепые пожары,
Только б дожить, не сгореть до зари...


Рецензии