Когда осталось жить...

"Когда осталось жить - два понедельника",
А за окном лишь то, что видит взгляд
Ловца усталых снов и собеседника. . .
Пустое демонстрировать фасад.

Глубинно всё. . . и это осознание,
И сей, так близко дышащий, покой,
Душа давно не требует восстания. . .
Что воевать с устойчивой зимой,

Когда осталось жить. . . река, течение,
За камнем - ожидающий Харон,
Молчащий день, что тоже откровение
И каждый - в прочем тот же Рубикон.

Молчащий день. . . и он приносит новости,
Хоть за окном лишь то, что видит взгляд,
Вникающий в подсвеченные тонкости,
А кто-то, где-то взял - последний старт.

картина  Дмитрий Кустанович


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.