Звук голосов мы стали забывать

Звук голосов  мы стали забывать,
Сменив его на ГадЖеТы и клики,
И разучились  душу открывать,
В ней оставляем чувств реальных блики.

Мы смех не слышим, а включив айфон,
В наушниках шагаем по проспекту,
Как бы, сменив действительность на сон,
Запутали в сетях свою планету.

И,  превращая   в роботов  себя,
Мы стали забывать любовь и нежность,
Не вспоминаем,  что глаза  глядят,
А в  сердце – идеалам прежним верность.

Проснёмся ли когда-нибудь ещё?
Стряхнём ли сплин с себя и безразличье?
Услышим, как стучит в окошко дождь?
И погрустим опять о чем-то личном?

И жизнь, не выставляя напоказ,
Уйдём из соцсетей опять в реальность?
Чтоб вновь увидеть цвет любимых глаз,
И примем наши встречи, словно данность?

Наверное, всё это лишь мечты,
Разбуженные грустной ностальгией,
Я так хочу, чтоб были я и ты,
Сумевшие разрушить летаргию.

Картинка из Интернета


 


Рецензии