Я так привык к тому, что ты молчишь...

Я так привык
Что ты порой молчишь
Явив сарказм
Высокопарность знанья...

Благодарю тебя
За то что ты язвишь
И превосходством наполняешь
Изваяние

Столпа, который создан
Не тобой,
Побед к которым слабнет
Отношение

И к похоти и нежности
Твоей
И потому что я
Само терпение!

И к роли просвещенной
Ко всему
Что с Францией тебя роднит
Давно пампезной...

Но, боже мой,
Не клеятся стихи
Из твоих рук упавшие
Над бездной!

Но мне не жаль,
За всё благодарю
Судьбу свою
И все пути дороги

За то, что ты мне также
Дорога
А вот расчёт и ханжество
Убоги...

У бога?!
Да, по сути ты чиста
Хотя не мне судить
Я грешный парень

Ты так ужасна
И так велика...
Нам Новгород великий
Благодарен...

За буйство и величие любви
За страсть
Непредсказуемость
Экстаза

За то, что стали близкими
Круги
Киотов наших встреч
С иконостаса...

Благодарю тебя
За радость и за боль
Ты не судима мною,
А любима...

Прости за ад, за рай
За мой покой
И бешенство, что нас с тобой
Сгубило...

За то, что слишком мы
Хотели жить
Не размыкая рук и губ
Горячих

Вот я один, жива ли ты
Жива ль
Кто образ скорректировал
Незрячий

В глазах испуг
В мещанской суете
Покоя не найти
На дне оврага...

Любимая, снежок летит
В тебя,
Чтоб закипела кровь твоя
Как брага!

Люби, твори, я понял
Пустоту
Нам не заполнить паклей
И соломой

Я подойду к священному
Кресту
И помолюсь и вновь останусь
Дома...


Рецензии