Проснеженный, проветренный насквозь

***

Проснеженный, проветренный насквозь,
Мой город разделился на кварталы,
И ночь, не полагаясь на авось,
Распределяет тайные порталы.

Кому какой достанется, куда
Отверзнутся врата, в какие дали —
Об этом знают только поезда,
Которые полсотни лет плутали

И наконец-то выплыли из тьмы,
Сверкнув огнями новогодних окон,
Чтоб, выпив на прощанье, сели мы
В их шёлковый зеленоватый кокон.

И проводник — приветливый старик —
Проводит нас до пункта назначенья —
Туда, где неизвестный материк
Нас ждёт к началу летоисчисленья.

11 января 2021 г.


Рецензии