На катке

Блестит на солнце гладкий лед,
Снежок искрится озорной
Егорка вырвался вперёд,
Кричит: "Ребята, все за мной!
"Быстрее наперегонки!
Кто первый тот и чемпион!"
Несутся вслед за ним коньки
И слышен гам со всех сторон:
"Да здравствует зима! эгей!
Каникул яркие деньки!
Айда за клюшки - и в хоккей!
Прощайте книжки, рюкзаки!
Не страшен утренний мороз
И сильный колкий ветерок!"
Каток надолго и всерьез
Игрой веселой всех увлек.


Рецензии