Колыбельная для короля

Будут дни короче и длиннее ночи,
Спи мой ненаглядный, Аленький Цветочек!
Пусть небесным светом озаряют звёзды,
Ты усни при этом, мой Король серьёзный.
Я приду и сяду у твоей кровати,
Буду нежно гладить шёлковые пряди.
И мурлыкать песню кошки желтоглазой.
Чтобы спал ты крепко, не всхрапну ни разу.
Чтоб над головою бабочки летали,
Птицы над тобою песни распевали.
И во сне светилась ясная улыбка,
Чтоб тебе приснилась Золотая Рыбка!
Загадай той Рыбке сразу три желанья…
Спи, моя ошибка, спи, моё страданье.
Спи, мой Ангел светлый, ласковое счастье…
Спи, мой Друг заветный, наделённый властью.
Пусть тебя охватит ореол свеченья,
Спи, моя отрада, спи, моё спасенье…


Рецензии