таёжный исполин

У речных лесных долин
Царь, таежный исполин,
Целых долгих пять веков
Дарит пищу, корм и кров.

И меня он угостил,
Я гостинец сохранил:
Шишки, полные орех –
Сувенир тайги для всех.

Их не жалко показать,
Каждый должен сам познать,
Оценить насколько щедр
Этот наш сибирский …(кедр).


Рецензии