14. Давно тот свет в душе таится

На многое способен князь,
Ему бы светом озариться!
Давно тот свет в душе таится.
Ему бы разгуляться всласть!
Кто выпустит его наружу?

Князь прижимал к себе подружу
И думал: "Как мне хорошо...
Чего же я хочу ещё?"

Но всё же боль не отпускала.
Она тихонько лепетала
На ушко князю: "Будь здоров..."
И словно тысяча оков
Его сжимало с кровью тело..!

А девица в объятьях млела
И не желала ничего...
(Лишь только князя своего).

А князь мечтал за океаны:
Чтоб ветром пообдулись раны,
И омывало их водой...

Он был как будто сам не свой.



(сборник "Княжеские думки")


Рецензии