Сорванный цветок

В лугу им сорванный цветок
Синелью сизой изогнут,
Туманом сизым стебелек
Припал к земле и не растет.
Душистым травам невдомек,
Чем поглощен душой цветок.
Шипами, стрелами в него
Вонзили самое нутро.
И стихли разом соловьи,
И ветер рог свой заглушил.
В грязь втоптанный за миг цветок,
Безликим стал, осыпал лист.
И не вкусят пыльцу его
Ни муравьи, ни пчелы,
Продрог цветок от рук твоих,
И умер, нет его…
Как прост урок, как жжет перо.
В руках одних тепло,
В других колодец с дном.
И смерть творения вином
Ударит по вискам одним,
Другим медовым леденцом
Проникнет по устам младым.
Что смерть цветка?
Как много их.
Погибель одного из них
Не остановит миг.
Но для меня бездыханный один из ста,
Как сломанной руки стезя
Вернувшийся из омута пучин.


Рецензии