Верю себе

Мне ничего не остаётся,
Кроме как писать стихи.
Возможно, плохо удаётся,
И все они в реалии плохи.
Но мне творения приятны,
Хоть что-то сердце греет.
И все они так ладны,
От них душа теплеет.
Строфа моя кому-то неприятна,
А кто-то думает - она о нём.
Но правда, к счастью, вам невнятна.
Возможно, вы там ни при чём.
И чувствую себя я кем-то,
Когда так плавно рифмы вытекают.
Ведь я живу зачем-то?
Быть может, мои строки заблистают?
Пока лишь методом саморазгрузки
Являются мои словосочетания души.
Похоже, каждый день - погрузки
Пессимистичных мыслей. Запиши:
Сегодня так, а завтра будет легче.
Все лучшее ведь начинается со дна...
Держись за нитку крепче,
Вдруг это твой канат.  Мечта одна.
Быть может стоит верить в сказки
И не душить ребёнка в глубине себя?
Я взрослый, вырос - лишь отмазки;
Сто раз все это осознала я.
Чтож, начала совсем с другого,
Но мысли льются сами по себе.
Не хочется произведенья затяжного,
Скажу лишь коротко: не верь толпе.


Рецензии
Пишите!Все сомневаются.Иногда думаешь,хватит уже.
А на другой день берешь ручку и пишешь,и от этого
так хорошо.Всех благ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   19.01.2021 17:48     Заявить о нарушении
Да... это чувство ни с чем не сравнить🥰

Александра Будиловская   19.01.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.