Жадность и Желание

Жадность борется с Желаньем,
Не даёт и рта раскрыть,
Как немое наказанье
Хочет скупостью убить.

А Желанье не уймётся,
Тянет руки ко всему.
То вещами соблазнится,
То икру несёт ко рту.

Захотело на Канары
All inclusive,люкс отель
И уже трясёт карманы
Алчной Жадности своей.

Яхту в море увидало
И решило заиметь...
Украшений стало мало-
Просит Жадность потерпеть.

Жадность -в гнев.Скрипит зубами,
Закрывает сундуки.
Тихо тёмными ночами
Всё считает пятаки.

-Не проси!Не дам ни цента!
Ни копейки!Ни гроша!
И истерику с концертом
Закатила сгоряча.

Но Желанье слёзно клянчит.
Умоляет уступить.
Говорит:"Нам денег хватит
Чтоб в достатке долго жить"

Жадность прячет всё в кубышки,
Набивает кошелёк.
Говорит,что съели мышки
Полный денежный мешок.

У Желания запросы
Всё стремительней растут.
Жадность у Желанья просит
Прекратить растратный круг.

Кто же прав из них -не знаю.
Лишь одно сказать могу:
Жизнь короткая такая,
К сожаленью -наяву.

Тратить всё -так разоришься.
А скупиться -скучно жить.
Значит надо научиться
Компромиссы находить.
(16.06.2012)
(картинка-интернет)


Рецензии