Фрегат

Что я хочу,уже не будет.
Давно отчалил мой фрегат.
Душа терзаясь,не забудет.
Как жизнь поставила мне мат.

На поединок вышел гордо.
За право жить пошел на бой.
Но с жизнью биться бесполезно.
Растратив весь заряд лихой.

Прошло все мимо!Опустели.
Садов богатые плоды.
Растратил все и сел на мели.
Корабль изменчивой Судьбы.

Дворец души был так прекрасен.
По водной глади жизни плыл.
Спокоен путь и неопасен.
Непотопляемым он слыл.

Но Нечисть всюду поджидает.
Невооружённых простаков.
И ложью мир наш отравляет.
Всё истребив плодит рабов.

Фрегат облили грязной ложью.
И капитана оболгав.
Рабов отдали бездорожью.
Сердца блаженные распяв.

Я отступил!Не покорившись.
Бессильно руки опустил.
В нору забвения забившись.
На самотёк себя пустил.

Но дань отдав самозабвению.
Вселенной щедро заплатив.
Судьба вернулась робкой тенью.
Надеждой снова одарив.

Фрегат внезапно содрогнулся.
Покинув мель,опять поплыл.
Не захирел и не прогнулся.
Свое призвание не забыл.


Рецензии
Я ваш стих, Бадри пропустила через себя ...
Так точно он отразил все недавние события и в моей жизни ...
И здорово, что ваш фрегат вновь содрогнулся,
настречу новому поплыл ... не захирел и не прогнулся под
тяготами и разочарованиями. Так и надо жить !

С теплом моей души,

Чудина Ирина   30.09.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам дорогая Ирина!)

Бадри Квашилава   30.09.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.