река, конопатая с берега, будто рысь...

река, конопатая с берега, – будто рысь.
кыскыс, моя ласточка, сыро тут, суламифно.
канат вот натянут к чьим-то колодцам, высь
стрижет волосок к голове, голубеет вишня.

грузинка-зима не жарче, чем лбом в стекло,
чуть мелочью расповаженной сыт басистый
карман с закривленным низложенным естеством,
всего – эмбрион-кулак засыпает, кислый.

кислей половодных рек, что уже ам-ам –
трубят подледовыми ветками, щами в поле.
гори, моя стайка тайная, зверь мой – сам,
весна, рукотворная перемена боли.


Рецензии