В тиши звенящей

В тиши звенящей(дар Твой, Боже),
И вне земной всей суеты,
Вы на себя смотрите строже.
И нам не скрыться,всюду Ты!

Во всём,Ты След Свой  оставляешь,
Его теряем в суете.
Вновь предадим Тебя, Ты знаешь,
А зрим Тебя мы ,лишь в мечте...

Нужна нам тишь,уединенье,
Чтоб говорить в тиши, с душой.
Она ответит без сомненья,
Коль нить порвётся с суетой.

И эта тишь тебя объемлет...
Ты стал Божественный Сосуд.
И  что казалось в тебе дремлет,
Проснётся вмиг,зовёт на суд!

Омой Сосуд водой святою,
Тот дар небес,несёт покой...
Стань над пороками судьёю,
Суди лишь трезвой головой!

А не оставишь все пороки,
Они тебя потянут вниз!
Поторопись! Уходят сроки!
Всё меньше дней,всё меньше Виз....

В дни скоростей,времён прогресса,
Так не хватает тишины.
Излечит тишь тебя от стресса,
Но тишины мы лишены....

В тиши покоя безмятежном,
Стань отрешённым,сам собой.
Поговори с душой,неспешно.
Знай:Тишь ночи,дарит покой....

09.01.2021г.


Рецензии
Прекрасно написано !

Настёна Журавлева   05.08.2021 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.