Платьице в горошек

Голубое платьице в беленький горошек!
Посмотрю я на него - вспомню о хорошем.
В нем моя бабуля замуж выходила,
А мамочка отца на фронт в нем проводила.

Платья разноцветные в беленький горошек!
Модны они были в том далеком прошлом:
В них на танцы девушки вечером спешили
И под звуки Штрауса с милыми кружили.
Платья эти и сейчас неизменно модны.
Надевают девушки их всегда охотно.
В брюках, джинсах, юбочках танцевать удобно,
Но в горошек платьица на танцах — бесподобно!
Голубое, красное, белое - в горошек,
Ах, какое выбрать? Это очень сложно!

Голубое платьице в беленький горошек!
Мне оно по сердцу, всех оно дороже.
С вешалки усталой платье я сниму -
Запах маминых духов глубоко вдохну.
Платье не надену я – пусть себе висит
И со мной состариться вовсе не спешит.
10 янв. 2021г.


Рецензии