Благодарный человек

Жил благодарный человек.
Жил, говорят - неплохо.
Пространных слов совсем не рек
и, видимо - не мог он.
 
И люди видя этот грех
его ценили мало:
что взять с него – один лишь смех?!
Какой-то странный малый.
 
Быть благодарным, и всему -
понятно это разве?
Всё - хорошо, всё - "по уму":
без выгоды, без связи ...
 
Так и жилось лишь одному
вольготно и пристойно.
Казалось: дай ему войну -
он не заметив словно:
 
Возьмёт мешок, кивнёт окну
любимого жилища,
и окаянную согнув,
своё и в ней отыщет.
 
Какой же в нём сидит порок?
Ничто его не губит!
Что за всеядное нутро!
И что с ним дальше будет?!


Рецензии