Большое плавание. Т

За клип благодарю
Таналлу Широ!..
http://stihi.ru/avtor/tanalla

https://youtu.be/BdWrTGVGYms

Помогать просто так или решать "за что"?
Научиться не "прощать", а понять, что "я тоже грешен".
Мы не боги, не ангелы-демоны за правым-левым плечом...
И в каждом Корабле есть свои зашторные трещины.

У каждого своё понятие "жить", но душой познай
глубину, а не длительность отведённого судьбой времени.
Только так возможно перейти отсчёта времени грань и край,
и почувствовать всю прелесть смысла слов "мы в безвременьи".

Каждому поступку есть здесь своя цена,
но у каждого шага есть "ноги" - свои причины.
По верхам проплыв, трепеща флагом алым - не достать до дна.
У всех морей сто три "камуфляжа" и шрама в груди - личины.

Не достать горизонты - не стремитесь туда Корабли.
Жизнь течет в корабельных трюмах, в глубинах водных.
Каждый Капитан однажды крикнет в небо вольное  громко -"пли!"
Выстрелит Корабль и окунет ядро сознания в синеву "бездонных".

Может, борьба - это путь, чтобы "пойти ко дну"?
А путь "услышать течение" - выбор сильных?
Кто создавал "по примерам чьим-то" свою игру,
тот здесь не капитан, - матрос "других кораблей", посыльный.

Соберись, Капитан, - свой Корабль построй с "нуля".
Научись слушать море, познай суть в его глубинах.
Стой твёрдо, даже в шторм и грозу "у руля".
Не опорожняй "смыслы перебродившие" чьих-то "хранилищ винных".

Найдемся, мой Капитан, где-то там мы с тобой, на дне.
Если нужно - построим большой, надёжный "подводный".
Суть не в спешке в горизонты к солнцу, а в миге и тишине.
Настоящий Капитан сердцем живёт и душой Свободной.

Pirates of the Caribbean 3 - Soundtrack 08 - Parlay
https://m.youtube.com/watch?v=tzsqAjJnMdA


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.