Сторонникам Луны

Сторонникам Луны (К современной войне в Армении)


Вновь древняя беззубая планета,
Со взором зверя смотрит на  Звезду!
Чужда ей жизнь - она мертва для Света,
Лишь грезит в гневе затянуть узду.
В который раз ее сыны слепые,
Питая зависть клеветой отцов,
Приносят смерть в урочища святые
И множат лай да вой бродячих псов!
Уж много лет Луна - хозяйка мертвых,
Готовя пир в угоду павших душ,
Лучами скорби на могилах стертых,
Слагает жертвы из гниющих туш!


Рецензии