Летом у окна

Лето рисует картиной на блюдце,
Чей-то анфас, непонятный налёт,
А за окном тихо розы смеются,
И ласточки свой продолжают полёт.

«Полёты шмеля»* тихо льют свои гаммы,
Мысли ненужные все потесня….
А  шмель настоящий в оконную раму
Сейчас с любопытством глядит на меня.

Гудит вентилятор в углу надрываясь,
Гоняя по дому от солнца пары…
В мелодии летнего дня воплощаясь
Сижу у окна я сбежав от жары.

*«Полёт шмеля;» — оркестровая интермедия, написанная Николаем Римским-Корсаковым для его оперы «Сказка о царе Салтане


Рецензии