В богемии зеленой звёзд звучание трепещет

В богемии зеленой звёзд звучание трепещет.
Повсюду в темноте тропинкой путь
Заветный был проложен вдоль ручья -
Под чутким взором бледно тусклых лун.

Меж листьев крошечный цветок
В угрюмом одиночестве расцвёл,
И с тяжким бременем стремился ввысь,
Где солнца свет легонько снизошёл.

А рядом с ним резвился ручеёк,
Своими плясками округу развлекал,
К соседям заходил на огонёк,
От одиночества и скуки отвлекал.

И жизнь ему размеренная в тягость,
Не понимал он сей лесной тоски:
Какая же для местных это радость,
Коль каждый избегал его возни?


Рецензии