Часы с кукушкой

Часы с кукушкой, помнишь, высоко
Висели на стене? Чудесный домик
(Гнездо для птиц, под самым потолком!)
Манил нас в детстве волшебством, и кроме

Того - на металлической цепочке
Под ним крепились шишки, нужно срочно
Тянуть их было то ли вверх, то ль вниз.
Какой-то очень сложный механизм!

А птица повторяла по слогам
"Ку-ку" и отмеряла час беспечный,
Но невдомёк, конечно, было нам,
Что время не бывает бесконечным.

Нехитрых звуков вскоре вышел срок,
И без "ку-ку" уже, но с пылким сердцем,
Выскакивала птаха, как упрек-
Напоминанье, молча стукнув дверцей.

Да, ты права, кукушка! Тратим время
Порой не так, не там или не с теми,
Но выбор есть у каждого из нас.
А жизнь идет, и важен каждый час.


Рецензии