Уходя - уходи

В другую любовь уходя - уходи.
Свет в комнате осторожно погаси
и в полной темноте услышу
уходящей любви мотив забытый.

Прильну щекой к холодному окошку,
гордости и верности послушный,
обидой и грехом омытый,
секундной изменой убитый.

Не возвращайся в дом дождем,
или пушистым, нежным снегом,
окончен бал, погасли свечи,
но я запомню этот вечер.

Он будет плавать корабликом,
маленьким, призрачным карликом,
свергая цариц полетом борьбы,
и мучить расстоянием любви.

Мы исчерпали друг друга до донышка,
пустотой наполнив время любви.
Пусть другой ясным солнышком
озаряет твои шаги.

Уходя - уходи,
блестками новой любви.
В океане житейской молвы
надежду на счастье сбереги.

Новый вечер разлукой отмечен
и бесконечный поворот любви,
чехардой любовных игр,
постоянной сменой палитр.

Это современная жизнь
познанием любви хрипит
и плавится гранит
от любовных игр.

Огонь горит, сжигая души,
в мире грешном и бездушном,
увлекая любовью доступной
делает сердце тщеславным и душно
в огне любовных страстей,
в облике диких зверей.


Рецензии