Всем павшим Армянским Воинам в Арцахе

ВСЕМ ПАВШИМ АРМЯНСКИМ ВОИНАМ В АРЦАХЕ


НАД ЗЕМЛЕЙ, ОБАГРЕННОЙ ВОЙНОЮ,
В БЕЛОМ РУБИЩЕ, ПЛОЩАДЬЮ С МИР,
НАД БУШУЮЩЕЙ ГНЕВОМ ВОЛНОЮ,
ПРОПЛЫВАЕТ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ТИР!
А ПРЕД БОГОМ, КАК СЛУГИ АСКЕЗЫ,
В БОГОРОДНОМ ПОРЫВЕ ГОРЯ,
УСТРЕМЛЯЮТСЯ ВНИЗ АРАЛЕЗЫ,
УКАЗАНИЯ ТИРА ТВОРЯ.
ВО СПАСЕНИЕ ДУШ ХРАБРО ПАВШИХ,
ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОТЕН ТЕНЕЙ;
ВО СПАСЕНИЕ МИР ДАРОВАВШИХ,
БЕРЕЖЕТ ТИР ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ!


Тир - Бог Мудрости и Хранитель мертвых. Ипостась Митры. Он же Судья в Царстве мертвых.
Аралезы - псоглавые спутники Тира и переносчики павших воинов в Иной мир.


Рецензии