Я - Свет

Я на распутье часто пребываю
И выбор ставит жизнь передо мной:
Туда пойду - я что-то потеряю,
В другую сторону- не буду я собой.
И в этот час болезненных метаний
Молю я тихо: "Боже помоги,
Не знаю, что избрать в час испытаний,
Куда направить мне судьбы шаги?"
И нелегко услышать голос Бога,
Хоть он и близко, в сердце у меня,
Он говорит то ласково, то строго,
Но так тепло, заботливо, любя.
Он скажет: "Ты пойми - совсем не важно
В какую сторону по жизни ты пойдешь,
Ведь будет верным выбор твой отважный,
Когда ты миру Свет свой отдаёшь!"
"Что значит - Свет? - спрошу я вновь у Сердца".
"Тот свет, что в каждом есть наверняка.
Он помогает нам во тьме согреться,
Он - человека доброго рука,
Что слезы вытрет и тепло обнимет,
Поддержит в тёмный, предрассветный час.
Тот свет, что никогда нас не покинет,
Ведь он внутри всегда живёт у нас.
Он добротой и верностью зовётся,
Любовью и заботою простой,
Порою он спит, но тот час же проснётся,
Коль станешь настоящим ты собой."
"Но тьма коварна, страхи в ней таяться,
Она туманом заслоняет свет."
"Не бойся тьмы: без боли нету счастья,
Как и без тьмы на свете Света нет.
Ведь всё едино, все - частицы Бога,
И в вечном танце кружится Земля."
И я прошу у Вечности немного:
Пусть к вам пробьется лучик от меня.
Мою Любовь, мое Тепло дарю вам,
И Благодарность, и благую Весть
Она о том, что можно даже в суе
Вдруг осознать: Я - Свет! Я - Дух! Я - ЕСТЬ!
10.01.2021


Рецензии