Моему дяде ивану севастьяновичу посвящено

КУЗНЕЦ
Мой дядя был кузнец высокой пробы,
Ленивым и трусливым не  чета.
Был мужиком, маститым хлеборобом,
Жила в котором любовь и доброта.

Казалось был он скроен весь из стали
А сердце как его кузнечный горн.
Из-под его руки творенья  вылетали,
Как будто он был весь заговорён.

Огонь, тяжелый молот, наковальня-
Призвание, которым дядя жил.
Он не жалел души принципиально
И, словно струны, натянутых всех жил.

Он воевал за Родину - не за медали,
И гнал врага в невозмутимой мести
Кузнечным молотом я выбью на металле:
«Мой дядя был мужик высокой чести».


Рецензии