Утиный бог

Утиный «бог» могучей дланью
Дарует подданным зерно.
И дружным хором обожанья
Они ответят, как одно:

«Я тоже заслужил награду.
Корми меня, корми, корми!».
И смотрят ввысь влюблённым взглядом -
И манны дождь неутомим.

«Отступит голод, с новой силой
Взлетим - и встанем на крыло.
Уйди, Зима, мы не просили
Твой лёд, что сковывает плоть!»

Гигант ступал и сеял просо,
На землю, чаще - и на снег.
В его делах всё было просто:
Ведь он не бог, он - человек.

* вот так глазами утки выглядит щедрое кормление :)


Рецензии