Кенгуру

Однажды плыли мы по свету,
Обогнули всю планету,
А потом свернули к краю
И наткнулись на Австралию.
То ли к острову приплыли,
То ли континент открыли?
Зеленью покрытый весь
Зверей невиданных не счесть:
- Ты кто? – спросил известный Кто неизвестно у кого.
- Кенгуру!
- Ха! Смешная Кенгура, – захихикала Ха-ха
- Ой! – сочувствовал О-ёй, -
Это как быть кенгурой?
- Эх… – задумался Э-эх,
- Сколько будет кенгурех, если посчитаем всех?
- Хм… О..! - размышляли Хм и О. -
Где живёшь ты, Кенгуро?
Ну, а Вау всё кричала:
- Вы же модная такая с сумкой, Кенгурая!
Рассмеялся Кенгуру:
- «Кенгура», «кнегуро», «кенгуром», насмешили всех кругом.
У настоящих кенгуру окончание на «у».
Нас таких в Австралии
С сумками на талии
Целый сумчатый отряд,
Мамы с сумкой, папы – так…
-Ух, ты! – восхитились Ух и Ты, -
Что же носят в сумках эти… кенгуры?
2018


Рецензии