Я такой же поэт, как все

Я  поэт, наверное, как все
И под рубашкой крыльев не имею.
Также,  как все,  по утренней росе
Люблю пройтись, где день вдали лелеет.

Я не имею льгот и привилегий
И не терплю лжецов и хитрецов.
И хитроумных не творю стратегий,
Чтобы начальству заглянуть в лицо.

Была бы честь – почёт и слава будет,
Была бы радость – будет и любовь,
А правду скажешь - люди не осудят:
Закон поэтов строгий и суров.

Не менее, не более талантлив,
Перед другими не выпячиваю грудь
И иногда немножечко удачлив,
Лишь удается   тему зачерпнуть.

Я под рубашкой крыльев не имею
И по своей иду, привычной, полосе.
Да, я взрослею, я старею, я седею,
Но я такой же, наверное,  как  все.


Рецензии