Нахальная скука

У своей нахальной скуки на прицеле
Я сижу уже который час:
Сердце в колокол и дрожь по  всему телу
А она с меня не сводит, сволочь,  глаз.

Что ей стоит как нажать курок холодный,
Прижмурив глаз, зажав  рукой цевье,
И хмурый взгляд, как серые полотна,
Сквозит по пустоте души её.

Но что мне оставалось напоследок -
Я рассмеялся ей в лицо, как  мог:
Растерянная скука цвета меди
Дрожащим пальцем стиснула курок.

Наверно, так  доказано наукой,
И она  твердит  который год:
Что пуля озверевшей этой скуки
Людей нескучных  вовсе не берёт.


Рецензии