Твой голос течёт у меня в крови...

Твой голос течёт у меня в крови,
Натянуты струны до боли,
Ложится на сердце космический ритм
И тянет в бездонное море.

Как песни сирен из холодных глубин,
Как нежная лира Орфея,
Твой голос ведёт мимо рифов и льдин
В пленящее логово змея.

Мелодией дышит сквозь кратер луны,
И кто его слышит -- робеет,
Твой голос крадёт беспокойные сны
И делает солнце яснее.

Смогу ли тебя до конца изучить?
Скажи по секрету мне, кто ты.
Я с первого взгляда хочу тобой жить,
Звучать до последней ноты.

И если тонуть или в бездну лететь
На дно беспокойного моря,
То с песней приму неизбежную смерть,
Твоим интонациям вторя.

Твой голос течёт у меня в крови,
Бурлит оживлённое скерцо,
Ложится на ноты космический ритм
В тетрадь обнажённого сердца.

10.01.21.


Рецензии