Расплата

Когда серый сумрак на день наползает
И небо скрывает на подступах мрак,
Всё то, что подспудно сознанье терзает,
Вдруг враз вырастает в сто тысячи крат.

Уснуть так непросто без грёз и мечтаний,
И возраста груз все нести тяжелей.
К нему приложился несбыток желаний,
А так же ошибки всех прожитых дней.

И вот уже я, оптимистка до края,
Привыкшая воз свой везти до конца,
Весь смысл этой жизни навеки теряю,
Стирая его, как румянец с лица.

И крыть бы, да нечем, во всем виновата.
А может быть, скоро откажет мне плоть,
И это и станет той самой расплатой.
Завыть бы, да голоса нЕ дал Господь.


Рецензии