Дом у сада

 
Усадьба – светлый Дом у сада:
Ковер цветочный из травы,
Вокруг зеленая ограда
И смех веселый детворы.

История рождается в домах,
В которых люди жизнь творили.
У Дома Человек был и семья -
Сто лет назад они здесь были.

Года умножились в века,
А Человека заменила мода.
И в Доме нет уже тепла,
И заросла к нему дорога.

Тут не родятся больше дети,
И стариков не слышен шаг.
На стенах выцвели портреты.
Пожаром выжжена душа.

Радушно Дом откроет двери.
А человек хозяин в нем?
Дом разрешит ему поверить,
Коль в человека он влюблен.

Хранит историю усадьба.
Но задышала, ожила,
Хозяина вновь повстречала
И Человеком назвала.
декабрь 2020


Рецензии