Тонкий лед

Как по синему тонкому льду,
Невзирая на знак «осторожно»,
К мечте  давнешней дерзко иду,
Хоть на льду все так ненадежно.

Остановка. Вновь шаг не туда.
Разошлись паутики кругами.
За хрустальною гранью года,
Что навек затянулись льдами.

Образ прошлого  манит к себе.
О как льдины лучи преломляют,
Как сирены  поют о судьбе
И от смелой мечты отвлекают.

Но все дальше по тонкому  льду,
Позабыв про знак «осторожно».
Я к мечте своей прежней иду,
Ибо верю: Всё в жизни возможно!

10.01.2021


Рецензии