На колядках булки сладки...

На колядках булки сладки,
Девки тоже хороши.
И поёт гармонь-двухрядка
Заливаясь от души.

Брага пенится игриво,
Будоражит парням кровь.
В пляс идут они ретиво,
Намекая на любовь.

К ним девчата подступают,
Груди выдвинув вперёд.
Эх гуляет, ах гуляет
Молодёжь под Новый год.

Подолом снег подметая,
Бёдрами виляя в такт,
В круг выходит молодая,
Сок сочится на устах.

Парень чуб лихой подкинул
И в присядочку пошёл.
Глянул в глазки ей и сгинул:
"Хороша! Ой хорошо!"

А она не унимаясь,
Залихватски каблучком
Снег в дороженьку вминает,
На него идёт бочком.

"Ох ты, девка атакует.
Напролом как видно прёт."
Парень девушку целует,
Сердце в плен её берёт.

На колядках булки сладки,
Девки тоже хороши.
И поёт гармонь-двухрядка
Заливаясь от души.

10.01.2021


Рецензии