***

                "... Сегодня будем танцевать...
                пусть это – костью в горле
                кому-то...
                пусть горят дотла
                мосты и клоны Рима".
                Мария Бровкина - Косякова.

Зачем, скажи,  тебе Луна,  рисованной
секирой? Мне ближе ночь и полутьма, танцы
стареющей  Шакиры…
ритм заводной, настойчивый латино – рока,
полёт фантазии движений, забыв о музыке 
Востока и русской грусти, пекле прерий
и всё такое – нереальность параллели…

закрыв глаза, отдаться чьей – то страсти,
кружась в водовороте ветвью тонкой ивы,
поддавшись его  желанию и власти -
и чувствовать себя такой счастливой!
в единое сливаясь при касании – рука к руке
и локон – к сердцу,увидишь на мгновение,
себя другой, одной из них, средь иноверцев.

И сквозь чуть слышное дыхание одежды -
узнаешь в танце страх и боль и наслаждение,
словно ожёг от раны прежней,
На пол холодный, наступая босиком, танцуя-
ты хочешь сладость ощутить – не соль!
И вьётся дымка безмятежна и легка.
В объятиях твоих – мечта о вечной жизни
нежной, где суккуб – призрак безмятежный.


Рецензии
Сколько людей - столько танцев...
и это прекрасно!

Мария Бровкина-Косякова   10.01.2021 21:43     Заявить о нарушении
Ага, только танцуют не все:))
спасибо за рецку, Маша.

Светлана Навойц2   11.01.2021 00:51   Заявить о нарушении