Занимается заря

Занимается заря в небе ясная,
Тормошит и будит солнышко красное.
Вдоль реки туман течёт, низко стелется.
Что же сердце так печёт? Счастье грезится?

Ручеёк стремится к речке овражками.
Ну а вдруг да разминутся? Не страшно ли?
Разгорелась уж заря. Встало солнышко.
Утонул в реке ручей. Весь, до донышка!..

Горизонты широко открываются.
Ключевой водою речка играется...
Солнце скрылось. Вновь вокруг ночь холодная.
Речка движется вперёд полноводная.

А ручьи и дальше в речку вливаются,
От ключей живой водою питаются.
То ли сказка это всё, то ль былинушка?
Кто ответит? Клён? Рябина? Иль ивушка?..


Рецензии