Это наша с тобой биография. Часть 2. Отдых

Как и везде, после работы,
И в перерывах между ней
Слегка расслабиться охота,
Чтоб жизнь казалась веселей.

Но эти мысли пресекая,
Повсюду вхож, «душою чист»,
В измене всех подозревая,
Нас опекает «особист».

И всё ж, надежды не теряя,
 Надеясь снова на «авось»,
 Ни языка, ни быт не зная,
Шмыгнули в бар - «Welcome guest».

На сцене смуглая певичка
И фонограмма в стиле «джаз».
В кармане местная "наличка"
Ждёт избавления от нас.

По банке пива (Beer, Cerveja),
По «drinkу» виски для «рывка»
Нам всем предложил друг Серёжа,
Но это было лишь – пока.

Играет джаз, поёт певичка,
За «drinkом» - «drink», вошли во вкус.
Карман облегчила "наличка"
За выпивон и перекус.

Своих традиций не нарушив,
Советский «мистер» во хмелю
К аборигенам лезет в душу:
- «Всех уважаю и люблю!»

И на креолку смотрит нежно,
Та, с каждым часом всё – белей.
И с восхищением, с надеждой
Глядит на белых «кобелей».

…За ширмой в лёгком полумраке,
Чтобы никто не разглядел
В советской шляпе цвета – «хакки»
Сидел наш «кент» особых дел.

У летунов дыханье спёрло!
Не надо джаза и любви.
Глаза буравили как свёрла
И словно углем душу жгли.

Через мгновение, стараясь
Всем улыбаться во весь рот,
Идёт к «кенту» Сергей ни каясь.
В руках "Red Label", бутерброд.

- Какой сюрприз? И вы решили
Меня поздравить средь друзей?
- Мы за здоровье дочки пили!
Нам вместе будет веселей.

Налив фужер под «поясочек»,
Штрафную выпить предложил.
За сыновей, за жён, за дочек
И за содружество всех сил.

И в «грязь лицом» своим ни вдарив,
Без передыха и до дна
«Кент» виски выпил, нас поздравив.
Остался с нами до поздна.

Хранятся в памяти сюжеты,
Но я неважный сценарист.
Нас научил хранить секреты
В тот вечер хитрый особист.


Рецензии