Заноза

         Я помню музыканта-виртуоза:
Без нотной грамоты, «как Бог», играл!..
         Впиваются все «До-Ре-Ми…» занозой –
С игрой соседки, плюс её вокал…

         Фортепиано – пятый год, для мамы:
«Собачий вальс» и дальше – ни на шаг.
         Для техники рук, упражненья – гаммы…
Им не до нас, соседей всех – бедняг.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка…»


Рецензии