Последний шанс

Обманно яркое и солнечное утро
Мне бабье лето наобещало.
Но в полдень, довольно шустро,
Свой курс на осень поменяло.
Как женщина, в последнем шансе,
Была на всё согласна осень,
В броске цветного мезальянса
Затмила облака и неба просинь.
Светилась червонным золотом
В зелёных, красных листьях клёна,
Но стыли под неизбежным холодом
Деревья и кусты, трава у водоёма.
Замёрзли облака во цвете олова,
С утра играли с ветром-искусителем.
Всё понимая, осень на смерть готовая-
Сдалась на милость победителя.
Последний шанс, он может удивить-
Песчинка в космосе, не всем даётся.
Последний шанс - "быть или не быть"
И если это не игрок, кто поведётся?
***
А на другое утро за окнами была Зима
И дети от радости чуть не сошли с ума.

 

 


Рецензии