Я уже давно не верю в сказки...

Я уже давно не верю в сказки
И на мир смотрю предельно трезво.
Знаю, что в оттенках черной краски
Часто скрыто то, что интересно.
 
То что в белом слишком много фальши,
И что серого есть пятьдесят оттенков.
Лишь когда мы на мгновенье станем старше...
К счастью шаг, а вместо двери - стенка.
 
Вот и ходим без толку по кругу,
Задаем вопросы без ответов...
Я и сам когда-то был поруган
За свои нелепые советы.
 
И с тех пор со мной моя привычка -
Закрывать глаза на мир и судьбы.
Жизнь - огонь, а мы в ней - спички.
Я забыл, что значит верить людям.
 
Я уже давно не верю в сказки...
И на мир смотрю предельно честно.
Знаю, что в оттенках черной краски
Скрыта фальшь, печаль и неизвестность.
 


Рецензии