Душа Анны

Перед толпой ты в стихи наряжена,
Их снимала нескромно с тебя.
Как духами судьбой напомажена,
Нелегка у поэта судьба.

Где как тёмный делец ты за стенкою —
Неугодна, гонима, пуста.
Там тебя, словно дочь прокаженную,
Покрывают гнилые уста.

Грудь слаба от труда непосильного,
И за пеньем лишь пролитый пот.
Доля знает, что болью сотканная,
От того и так скорбно поёт.

Пошатнулась от ветра скрипящего,
У жестокости выстояв счёт.
Только знала судьба окаянная,
Придёт время, ещё пропоёт.

О клонивших к погостам ревнителей,
Покрывая гнилые уста.
Песнью тлен, как была, неприкрытая,
Поминальною песнью платя.


Рецензии