Переоделась колкая метель

Переоделась колкая метель,
позёмкой тихо заметая тропы,
и чья-то неприкаянная тень,
к чужим привязанная стопам,

вдруг замерла, попав в волшебный луч,
что приласкал её понурый облик,
застыла в серебре, забыла грусть.
Мгновения мелькнувший в сердце отклик.

Но путник тронулся, ведя с собою тень,
сорвав с неё чудесную накидку,
а тень плыла и белая метель
снежинками ей красила улыбку.

Германия, январь 2021 г.


Рецензии