Во власть всегда, сперва, идут солдаты,

Я на плечах своих погоны офицера
Ношу как гордость уже тридцать лет.
Солдат всегда учу своим примером,
Меня когда-то так учил мой дед.

Он воевал, как мог, в окопах и в атаках,
Войну закончил, захватив рейхстаг.
И после, дома, в кабинетных драках,
Он снова воевал за красный флаг.

И проклиная партноменклатуру,
Кто бронью прикрывался от войны.
Спасая молью выжранную шкуру,
Кидал на фронт сынов своей страны.

А после в школе дед простой учитель,
Учил мальчишек Родину любить.
Одев на плечи офицерский китель
Часами мог о жизни говорить.

Пришла пора вернуться тем мальчишкам,
На чьих плечах погоны много лет.
Страна без власти это уже слишком,
Страны без власти вроде бы и нет.

Не ждут нас власти, сами виноваты,
Ну, сколько ж можно без царя в башке.
Во власть всегда, сперва , идут солдаты,
Затем советы в красном армяке….


Рецензии