Не отправленное письмо

Не прочтешь ты мое письмо
Слишком разные судьбы у нас
И никто никогда не узнает
Что тебе пишу я сейчас.

Но уж раз начала -хоть его не отправлю
Буду все же я так писать, словно строчки
 Смешные и где-то не в рифму-
Но придется тебе прочитать.

Здравствуй! тайное мое счастье.
И надежды светлая боль,
Никогда в те дни не вернуться,
Никогда мне не быть с тобой.

А вчера мы с тобой столкнулись случайно,
Ты стоял улыбался и был совсем рядом,
Я…спокойно тебе улыбалась в ответ
И слова -словно в сердце снаряды.

Дружелюбное-Ну привет! -Хороша!
Как дела? И все ли в порядке?
Да-погода не очень и ты как всегда
Не носишь с собою перчатки!

Я не буду в любви объясняться,
Я тебя давно не люблю.
Только снам не прикажешь-и сняться, сняться,
И тревожат душу мою…
1994г


Рецензии