Басня

Семь разных птиц затеяли однажды,
Такой вот не обычный разговор:
Кто самый лучший, кто самый отважный,
И разгорелся не на шутку спор.

Все о себе с восторгом говорили.
(Напоминая этим мне людей)
В итоге так и не определили,
Решили спросить мнение судей.

Кого же выбрать для таких решений?
Кто объективно будет всех судить?
Опять случилось семь различных мнений,
И вновь пришлось друг-другу клювы бить.

Потрёпаны, изранены, уставши,
Все разошлись по собственным делам.
Не знали птицы, громко щебетавши,
Что хитрый кот за ними наблюдал.

Приметил он где каждого жилище,
И что-то промурлыкал про себя,
Он к каждому из них дорогу сыщет,
Со всеми побеседует, любя.

Кто сможет выжить – тот и победитель.
Решился сам собою птичий спор.
Кот был района этого смотритель.
Был на расправу он ужасно скор.

Прошла неделя, тишина в округе.
Лишь кот скучает, глядя в небеса.
Другие птицы все молчат в испуге.
Кто по умней – отправились в леса.

Какая же мораль у этой басни?
Решайте, други, каждый для себя.
Молчанье – золото, минуют Вас напасти,
Не разжигайте лишний раз огня.

А, всё же жаль, стою я у оконца,
И вспоминаю трели этих птиц,
А кот у ног моих, разбойник, трётся,
И гавкая во двор выходит шпиц.

А, всё же мы на птиц, порой, похожи.
Собравшись вместе затеваем спор,
Случись чего, мы можем дать по роже.
Одумавшись же понимаем: вздор.


Рецензии
Чудесно и красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   28.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь высокую оценку.

Андрей Авлеев   07.12.2021 21:29   Заявить о нарушении