Отчизна знай

Отчизна знай что я как Мать тебя люблю!
Твои поля, твои леса, твои дубравы.
Когда по-осени в оранжевых оправах,
Когда всё в золоте, дожди в окошко бьют.
Отчизна знай что я как Мать тебя люблю!
Твои сады, твои луга, твои покосы.
По-берегам стоят, роняют в реки росы,
Родные ивушки стоят и слёзы льют!

Отчизна знай что я как Мать тебя люблю!
Когда зима, когда снега, когда метели.
Когда весна, когда тепло и звон капели,
Когда с ладони я росу как воду пью.
Отчизна знай что прихожу как к алтарю,
Я к родникам твоим чтоб досыта напиться.
И как ручей весной с рекой твоею слиться,
И ты поймёшь, что я как Мать тебя люблю!
Припев.
Родина моя-ивами,
Горизонта даль-нивами.
Родина моя вдовая,
Потому что из мечей кована.
Родина моя-вербная!
Звоном куполов - медная!
Родина моя-грустная!
Потому что ты - Русская!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии