Стихотворение о Ментальности

Припаркуйтесь к обочине
И прижмитесь к реальности
Я сейчас вам по-быстрому
Расскажу о ментальности.
Без соплей и заумностей,
Без сучка и задоринки,
Расскажу, как я вижу всё
Со своей колоколенки.

Вот представь – ты капуста,
Нет, верней – кочерыжка,
Так срослись обстоятельства,
Нет, вернее – так вышло.
И над вами – листочки,
Из поступков и действий,
Крепкий –  добрый листочек,
А гнилой – от злодейства,

Совершили деяние
(Не подумавши, подло),
Вас съедает нещадно,
Злобный червь огородный,
В деле добром успели,
Отличится – то значит –
Лист зелёный и крепкий
Вам уже предназначен.

Укрывает от бури,
Бережет от ненастья,
И от солнца впитает
Что даётся для счастья.
Из поступков и мыслей
Состоит эта шубка,
И всё это взаправду,
И всё это не шутка.

Это, так – схематично,
Наши мысли и чувства -
Мы куда посложнее,
Чем на грядке капуста.
Но слои невидимки
Тоже нас окружают,
За плохие поступки,
Тоже черви сгрызают,

А хорошие мысли
Дарят то, что нам надо:
В холод – теплые листья
В зной – тенек и прохладу.
Вот вам стих про капусту
Он же и про ментальность –
Сохрани кочерыжку,
Под благими листами.


Рецензии