Под знаком брака

Дважды вдовый. Жены были знаков
Овна и Тельца.
Вспоминая жизнь под знаком брака,
Стойко жду конца.
 

Дважды заключал союз я оный,
Брачный чтя завет.
Дважды провожать досталось жён мне
К Богу на тот свет.

Обе дороги мне, обе снятся
Неизменно врозь,
Потому что в этой жизни знаться
Им не довелось.

Я хотел бы там их познакомить,
Вместе их свести,
Но не венчанному ни за что мне
Их не обрести.

Всюду рыскать, встречу с ними чаять,
Верить в благодать,
Но, в несметном сонме душ случайно
Встретив, не узнать.


Рецензии