Январь, усталые дома...

Январь, усталые дома
По детски спят под шапкой снежной
И сказочно шалит зима,
Спускается метелью встречной,
Сбивает ненадёжный след
И по дворам как кот гуляет,
В окнах твоих увидев свет,
Внутрь, любопытная, заглянет...

А ты давно в кроватке, сны
С тем увлечением листаешь,
Что нужных отыскать картин
Средь суеты не успеваешь
И смотришь снова, всё подряд,
И где-то там, среди видений,
Поймаешь скоротечный взгляд
Из пережитых вновь мгновений!..

На бок другой перевернёт
Тебя хранительница ночи
И одеяло подоткнёт
Неслышно, как бы между прочим...
А ты уже другие сны
Читаешь сказочною книжкой...
И сладко грезишь миг весны,
Подснежники уже привычны...

И колыбельную поёт
Метель домам в печные трубы...
И день грядущий уже ждёт,
Когда тебя любовь разбудит!
На жизни век обречена,
Проснёшься как всегда, нежданно!
И сна разрушится стена.
И под кроватью скрылась тайна...

По снегопадам, по дворам,
По всё ещё шальной метеле,
Ты в сказку выйдешь, по делам,
А там, из зарослей аллеи
Торчат как веточки рога
Небесных, скачущих оленей!
Наверно, жив ещё пока,
Раз чувства не заледенели?..

10.01.21.


Рецензии
МММММММ! Замечательно!Замечательно, Андрей!

Лера Мелихова   11.01.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! Колыбельная наклёвывалась, да последними строчками сорвалась, как рыбка с крючка...
С теплом!)

Дрюнь Куул   11.01.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.